Err

Votre panier : 0,00 EUR
05 63 57 06 49

Sarrabelle In Vinum

(Code: V-SIV-001)
26,50 EUR
(12 Article(s) en stock)
Ajouter au Panier
2014

Le terroir :
Situé sur la rive droite du Tarn, il se compose de sols argilo sableux avec une particularité pédologique très graveleuse.

Le cépage : 99% Braucol (ou fer Servadou) 1% Duras

La vinification :
Après une taille courte durant l’hiver, l’épamprage et le dédoublage des gourmands sont très sévères, il s’en suit un effeuillage et un éclaircissage manuel des raisins indésirables. La vendange s’effectue dès les premières heures du jour et à la main, chaque grappe est sélectionnée et transportée délicatement dans des cagettes. Après éraflage et foulage, la vinification traditionnelle s’opère sous un contrôle strict des températures et une fréquence importante de remontages. La macération compte 12 à 14 jours.
L’élevage est réalisé 24 mois en fût de chêne de 400 litres chauffe moyenne plus, puis une partie séjourne 12 mois en amphore de terre cuite (mélange de 3 terres), ce qui va progressivement révéler de multiples éléments aromatiques, et apporter en bouche une touche de gras et de minéralisé incomparable.

Dégustation et conseils :
La robe de ce vin est sombre, violacée aux reflets brillants. Ce vin se manifeste avec un nez profond de fruits noirs et d’un subtil boisé bien fondu.
En bouche, on note une structure complexe, riche et équilibrée, une belle longueur.
Vous pourrez déguster ce vin jeune carafé, ou le laisser vieillir 15 à 20 ans.

Température de service : 15 à 16 °C.

Palmarès du millésime :
Médaille de Bronze - Concours des Vins de Gaillac 2019
Médaille d’Or avec 92/100 - Guide Gilbert & Gaillard 2018
Articles de gamme supérieure
Sarrabelle Belles Bulles
 

Paiement

CB, chèque, virement ...

Livraison

En France

GIROUSSENS(81)

4 place de la Mairie

Contact

au 05 63 57 06 49